欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 泰国餐厅 > 泰国餐厅新闻

泰廷 上口的创新泰菜 -泰国菜

泰国菜加盟网 | 时间: 2015-05-16 11:45:54 | 文字选择:

“冬荫功汤”是泰国菜里一定要尝的一道经典,但一般传统的冬荫功汤的酸劲却让很多女士望而却步。这家的冬荫功汤酸、辣、甜度把握得非常好。第一口喝上去感觉到的是适度的酸,酸是让人开胃的第一秘方,意大利人就大量使用番茄口味的酸来开胃,但绝对不能过度使用。跟着酸是一波的辣,可度的把握要比酸更柔一些,不至于吃得直吐舌头。在酸和辣的后面还有一点微甜,回甘的甜,为再喝第二口作了绝妙的铺垫。当然不能把功劳全给了调味,汤里的虾和蘑菇的原味也保留和发挥得很好,所以除了汤,虾和蘑菇也被我吃得干干净净。

blob.png

  吃泰国菜就一定要尝一下红咖喱。传统的红咖喱菜一般都是红咖喱配鸡肉或鱼,这样的搭配可能会让红咖喱渗透到主料里而使这道菜吃上去太辣。“红咖喱五花肉”让我感受到了红咖喱和五花肉互不干涉却融为一体的绝妙搭配。先咬一口五花肉,第一感觉是五花肉并没有完全被红咖喱所 “侵略”而保留了五花肉自身的香味和口感,五花肉也绝对够肥,所以给人感觉很有嚼劲;同时又因为红咖喱的功劳,口感完全不腻,让你对这块五花肉的肥瘦比例产生一种合适的错觉,和上海菜里的红烧肉有异曲同工之处。


这里的泰菜既有传统又极具创新

这里的泰菜既有传统又极具创新

  吃泰国菜每次都让我特别期待的是甜点。“龙眼糯米”是龙眼、紫糯米和椰汁做成的,光看这些材料,就知道一定好吃。紫糯米的口感略微有点硬,正好给龙眼的软作了陪衬,椰汁的浓甜又为你在第一口咬龙眼时所感受到的清甜作了铺垫。“椰浆梨子”是啤梨、椰糖、椰汁和肉桂的组合,椰汁被完全“烧”到梨里面来了,梨非常的软,用勺把梨一块一块地就像吃冰激凌一样挖下来吃。泰国菜里的甜点真是每次都能给我带来完全不同于中餐、日餐或法餐的惊喜。


  菜品的创新一直是一个热门话题,但对店家来说又是一把双刃利剑,一不小心就会把自己给刺到。但这家餐厅在菜品上所作的创新努力,至少让我尝到了更容易吃的泰国菜。我相信他们的努力一定会为泰国菜在世界上的普及画上美丽的一笔。


  推荐菜单:冬荫功汤、凉拌牛筋、红咖喱五花肉、羊排、芦笋炒虾仁、龙眼糯米、椰浆梨子


本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼