欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 泰国菜文化

餐盘里的泰国文化 - 泰国美食

泰国菜 | 时间: 2015-05-30 09:58:37 | 文字选择:

blob.png

随着泰国旅游业的大力发展,越来越多的国人不仅对泰国的风土人情有所了解,对酸辣开胃的泰国菜也逐渐喜爱。泰国餐厅在昆明的餐饮市场也以鲜明的特色,占据了大量份额。在三五年的发展中经过大浪淘沙,泰式餐厅已经成为了餐饮市场的一股中坚力量。本周,记者再次走访了昆明多家有代表性的泰式餐厅,就”泰式餐厅的发展现状”、“遇到什么样的困难?”、“未来走向”等话题进行了采访。

  口味需融合

  特色要保留

  当越来越多的昆明人选择前往泰国度假,曾经神秘的泰国菜不再神秘。甚至一些资深老饕都已经对品尝泰国菜有了自己独到的经验,他们对泰国菜津津乐道,甚至评比昆明的泰式餐厅和泰国餐厅,在口味上有什么差异。在记者采访的读者中,也有部分食客未曾到过泰国,对泰菜的理解仅仅局限于昆明的泰式餐厅。因此,为了迎合当地人的口味,昆明很多泰式餐厅会在一定程度上对菜品进行改良,有些泰式餐厅在其味道上依然遵循了互相融合、互相包容的中庸之道,而有些泰式餐厅却几乎把泰国美食变成了酸辣型的中国口味。那么昆明的泰式餐厅是该将泰国风味和当地美食结合,还是独守地地道道的泰国味道呢?

  据耀华力泰国菜烤虾泰餐厅主理大厨介绍:“在耀华力,菜品的味道和形式可以根据吃客特定情况来决定,每一道菜都可以根据消费者的口味和饮食习惯进行制作加工,但是为了保证菜肴的原汁原味,耀华力从泰国空运了各种原料和配料,食客绝对可以品尝到最正宗的泰式沙爹、香叶包鸡、泰式酸辣汤、咖喱蟹、沙拉虾、泰式猪肉沙拉等十几款泰式经典佳肴。”

  同样,日月湾泰国餐厅的市场部经理肖雄也表示:“日月湾也会在菜品上进行改良,当然改的不多,因为我们需要保证菜品味道的正宗。只有在甜品方面针对昆明人的口味改变的就没有在泰国当地吃到的那么甜,椰浆味也就不那么浓重。其他一些酸辣的菜品,也会根据客人要求比如微辣,特辣,这个也是根据客人适应辣度做的调整,其实去过泰国的朋友就知道一般厨师都会问要几个辣(小米辣的个数),严格来说这个也不算是改变,只是根据不同客人要求的辣度做出的调整。”

  改变单一风格

  菜品需创新

  海丽宾雅泰式餐厅相关负责人说,未来的泰餐市场是发展良好的,但是,有一点必须要清楚,它的风格,模式一定会是多样化的。如果想让泰餐市场持续的发展,扩张,就要打破单一的模式,创新和特色就是首先要做到的,绝不仅仅是个人现在心中那个早已经陈旧不堪的版本。如果不去创新,盲目守旧的追随,模仿,结果一定是被市场变化、发展给淘汰掉。目前昆明的许多高星级酒店都专设有泰式餐厅,除了取材地道,菜品精致外,有一些泰式餐厅也专门有泰国籍的厨师,并定期举办泰国美食节等活动,为了让进入酒店的客人能够感受到地道且丰富多彩的泰国美味。

本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼