欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 泰国菜文化

炎炎夏日,自己动手做泰国菜 - 泰国美食

泰国菜 | 时间: 2015-05-21 23:55:09 | 文字选择:

  炎炎夏日即将到临,资深的吃货们都已切换夏季模式,酸辣鲜香的开胃菜式悄然提上日程。

  说到开胃菜,泰国菜可谓是首选。泰国菜属东南亚菜系,以色香味闻名,最大的特色是酸与辣。泰国厨师喜欢用各式各样的配料,如蒜头、辣椒、酸柑、鱼露、虾酱,还有柠檬、芒果等水果来调味,烹饪出一锅锅酸溜溜、火辣辣的泰式佳肴。这类招牌菜主要有酸辣海鲜汤、椰汁嫩鸡汤、咖喱鱼饼、绿咖喱鸡肉、芒果香饭等。鱼、虾、蟹则是泰国餐厅的杀手锏,炭烧蟹、炭烧虾、猪颈肉、咖喱蟹也深受吃货的喜爱。
  然而在珠三角,吃一顿正宗的泰国菜,动辄数百上千。很多吃货虽流着口水,但看着腰包就开始发愁。其实,小编认为,想要吃便宜又美味的泰国菜,何不试试自己下厨,炮制一顿属于自己的风味呢?

  咖喱虾

化身“泰囧”尝<a href=http://taiguocai.cn/ target=_blank class=infotextkey>泰国菜</a>

  制作方法:
  主料:虾 适量
  辅料:洋葱 1个
  调料:色拉油 适量
  食盐 少许
  椰浆 适量
  咖喱粉 2大勺
  柠檬汁 少许
  白糖 少许
  1. 准备好食材,去除虾线,洗净备用;洋葱切小块,取其中一部分切末。
  2. 锅热后,倒入适量食用油,把洋葱末放入锅中翻炒出香。
  3.把淋干水分的虾一次性倒入锅中,大火翻炒。
  4.待虾的表层完全变色后,加入两大勺咖喱粉。
  5. 倒入准备好的椰浆。
  6. 大火翻炒均匀,让咖喱和椰浆完全融合。
  7. 可根据口味,再添加适量咖喱粉、加少许盐和糖翻炒,待锅开后,转小火烧制3—5分钟,让虾入味。

本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼