欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 泰国菜文化

走街串巷! 盘点泰国“美食天堂” - 泰国美食

泰国菜 | 时间: 2015-05-20 21:25:56 | 文字选择:

说起泰国,最令人心动的除了碧海蓝天、椰林沙滩外,当属品种繁多、色香味俱全的泰式美味。要说泰国也是个美食天堂,相信不会有人反对,不论是高级餐厅里的咖喱蟹,还是街边小巷的琳琅小吃,滋味丰富的泰国美食总能俘虏你的味蕾。

咖喱海鲜汁与香米美妙碰撞

喜欢吃香米的人,一定对泰国香米耳熟能详,细长、晶亮的米粒犹如珍珠,其香糯的口感和独特的露兜树香味享誉世界。当香喷喷的米饭邂逅咖喱海鲜汁,味蕾便在唇边绽放。光是鲜黄的咖喱汁就着香米便能饱餐一顿,若再配上少许红色辣椒油,极其诱人。

说到吃咖喱海鲜,不得不提到位于曼谷Erawan B1的Nara餐厅,它是2007年最佳泰国餐厅的得主,菜式出品味道一流。来到这里,咖哩软壳蟹是必点的菜式,软壳蟹酥脆的口感搭配咖哩酱,极赞!加上蟹肉的鲜嫩、甜美,咖喱的醇厚、粘稠,以及好多甘香的蟹黄,此刻完美地融合在一起,擦出奇妙的味觉火花。由几只大虾拼排而成的咖喱皇炒虾,不仅卖相甚好,咬一口入嘴,浓重的咖喱香味迅速弥漫唇齿间,舌尖涌上一股浓郁的鲜香甜美味,不知不觉又多吃了几口米饭,减肥苗条这种事情就先抛到脑后吧。如果还不够满足,那就来份青咖喱牛肉吧,浓厚的奶香味,一定会让你过足瘾,保证吃过一次还想要。

热带水果鲜嫩多汁回味无穷

泰国的街道上摆得满满的都是各式热带水果,带着冰凉的气息、新鲜的味道、光亮的色泽,或橙黄、或鲜红、或翠绿,在这个热带国度不停地挑动着你的食欲。当你掏出钱包,低廉的物价只会让你诧异惊喜。泰国水果品种繁多,许多水果吃了还不知其名。榴莲是泰国水果之王,虽然外形长得不怎么可爱,入口有一种奶油般的滑糯感。因为有一种浓郁的异香,爱它的人把它当宝,不爱的人则避而远之,就如同臭豆腐一般,所以在许多高级宾馆门口都贴有不准携带榴莲入内的标语。

如果你是芒果的“粉丝”,那么泰国就是你的天堂。据说,在泰国芒果的品种有五、六十种,有些价格昂贵,大多数平易近人。最甜最香的要属金黄色的芒果,水份也最多。还有一种翡翠色的芒果,非常香脆爽口,略带酸味,吃的时候还可以蘸一点由糖、盐、红辣椒粉组成的调料,试试当地人的口味。这里的香蕉也有24种以上,娇小得像手指般大小的,以其甜度著称。此外还有木瓜、菠萝、热情果、山竹、番石榴、鲜椰子等等,不仅水果美味,榨成汁儿作饮品下肚,越发痛快。


本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼