欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 泰国菜谱

泰国菜-泰国芒果糯米饭

泰国菜 | 时间: 2015-08-05 | 文字选择:

泰国芒果糯米饭

对于一个吃货而言最大的痛苦莫过于看着在你面前的美食而又没你份的心酸了~~重点是对象是电脑而你顶多也就只能对着图像流口水的份了……关于之所以怎么知道这道菜的,还要从去年十月份出去旅行在上海青旅认识的一位有意思的朋友。那晚我们几个住在一起的女生聊了很多,聊着聊着就聊到她之前去泰国旅行那边的物价让她如何的热泪盈眶~各种便宜各种好吃,其中传遍大街小巷最好吃的当属这道芒果糯米饭了,每次吃她都必干掉两大份!所以当时是对她介绍的这道饭特印象深刻呀~~之所以准备做这道饭还要从前几天闲晃美食主版无意中看到的做法,觉得食材方面不是很复杂做法也简单所以就想着来尝试一下,前两天上超市买好了食材终于于今天赶在老弟离家去工作前多做了一道美食让他吃。第一次尝试做我给自己打七十分,我想还会有进步的空间的。接下来把我加以改良的步骤和做法图像分享给大家,第一次上豆果网上传菜谱希望大家会喜欢。对于一个吃货而言最了不起的事莫过于对吃这件事的执着了,没机会去泰国吃到正宗的芒果糯米饭不要紧~咱们自己看菜谱自己动手做!

前期准备食材

食 材 份 量 食 材 份 量
糯米 一小杯 芒果 一个
椰浆 200ml左右 白糖 适量(依个人口味而定)
半小勺 淀粉 一小勺
少许

泰国芒果糯米饭的制作步骤

1. 提前把糯米洗净浸泡二到三个小时左右,然后把多余的水倒掉剩下用量的二分之一左右。

2. 接下来调制椰浆,上超市随意买的,品种不是很多没有指定品牌,刚好看到这款是泰国产的就拿它了。

3. 拿一个小锅调制椰浆,大概放入100毫升的用量,加入适量的糖,大概几勺,依个人口味而定。饭可以不用太甜,还有半小勺盐,然后加温至糖和盐都溶化。

4. 把调制好的椰浆放入之前浸泡过的糯米里,刚好没过米高一点的用量,然后搅拌均匀。

5. 入蒸锅大火蒸40分钟左右,火开后开始计时。

6. 蒸饭期间来处理芒果,去皮,切块切粒依个人喜欢。

7. 然后再调制呆会淋在饭上面的椰浆,准备一勺淀粉加入一点点水搅拌均匀放一旁备用。这个椰浆要比刚才调的那个稍微浓稠一点,锅内放入一点水然后适量加糖到溶化,加入准备好的淀粉水,再加入椰浆100毫升左右。烧开拌均匀先放一旁。

8. 经过40公钟后这边饭也蒸好了,搅拌一下待稍微温一点装碗扣上盘就行。

9. 把芒果和糯米装上盘

10. 最后淋上调好的椰浆就大功告功了。希望大家会喜欢。

11. 这道芒果糯米饭最好是放至温一点或冷却一点比较好吃,太热反而会影响和芒果一起搭配着吃的口感。

本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼