欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 轻松休闲

这道泰国菜可能会导致肝癌 - 泰国菜

泰国菜加盟网 | 时间: 2015-07-13 15:44:50 | 文字选择:

blob.png

koi pla是泰国东北部非常受欢迎的一道菜,它是用切碎的生鱼与香料混合,在浇上一点青柠汁,撒上一点活的红蚁。依善地区的人们经常会食用这道菜,但它却带着致命的秘密——会导致肝癌。

很长时间以来,生活在这里的人们患肝癌的比例异常高。该地区男性癌症患者中超过一半人都患的是肝癌,而世界平均水平近卫10%,而罪魁祸首就在用来制作这道菜的淡水小鱼,更具体的说,是它们身上所携带的吸虫。当地的医生正在帮助人们了解食用这种鱼的潜在危险,似乎已经初见成效。

泰国孔敬大学热带疾病研究实验室的Banchob Sripa博士说:“我们实验室对此研究已经超过30年了。我们发现肝吸虫分泌的一种化学物质能够刺激宿主的炎症反应,多年以后就会变成慢性炎症,进而恶化成肝癌。”

癌症的重要特征之一就是细胞增殖失控,这背后的原因有很多,例如肿瘤区域控制细胞分裂的基因突变,或者是化学或物理刺激物导致分裂细胞突变风险增加。当身体在回复时,受影响部位的细胞分裂增加,因此刺激物的存在会提高细胞分裂失控的可能。

当生鱼被人食用后,里面的吸虫会转移到肝脏,在这里生长、增殖和产卵。这些卵随粪便排出,通常会排到小鱼生活的水里,然后被一种螺吃掉,小鱼又以螺为食,这样就完成了吸虫的寄生循环。

在到达肝脏后,吸虫会释放出一种特殊的蛋白来增加细胞生长,来满足实物供给,而这种蛋白正是吸虫引起肝癌的关键性蛋白。几年前,研究者们发现这种颗粒体蛋白几乎和人的一种生长激素类似。科学家们当时已经知道不同种类的颗粒体蛋白能够导致细胞生长失控,在进行实验后,他们发现肝吸虫分泌的蛋白同样有这种能力。

本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼