欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 轻松休闲

当红明星教你煮泰国菜 - 泰国菜

泰国菜加盟网 | 时间: 2015-07-13 15:37:58 | 文字选择:

视觉效果会令人大饱眼福的哦,时下,就连食物也要靠“脸”吃饭。如此看来,色彩浓烈的泰国菜确实“颜值颇高”了!近日,“泰国:世界厨房”活动在广州琶洲保利博览馆上演,泰国当红明星Pchy来到活动现场,当场烹饪泰国美食,美男美食一次尽赏。

blob.png

  作为泰国人,Pchy当然热爱泰国美食,尤其喜好冬阴功汤,简直是每次必点的心头好。Pchy告诉广州日报记者,自己特别喜欢味道浓郁的菜式,而冬阴功汤就是一道将辣、甜和酸完美结合的美味又浓郁的汤。现场,Pchy还亲自下厨,将第一次炒菠萝炒饭的经验奉献出来,并现场示范如何煮泰国茉莉香米。

  冬阴功猪手

  材料:南姜、香茅、柠檬叶、草菇、番茄、芫茜、葱花、指尖椒和猪手一只。材料比例可根据个人喜好下。

  配料:高汤、鱼露、青柠汁、辣椒膏、椰浆、鲜奶、盐、糖等调料。

步骤:首先将高汤加热,滚后加入南姜、香茅、草菇、柠檬叶、指尖椒、番茄,滚一阵后加入猪手,灼熟之后再加入鱼露、青柠汁、辣椒膏、椰浆、鲜奶、盐、糖等调味即可。

  菠萝炒饭

  材料:原只菠萝、白饭2碗、鸡蛋2只、什菜、腊肠1条、火腿3片、提子干若干、鸡丝、虾仁5只、鱿鱼、菠萝肉、腰果和肉松。

  调味料:咖喱粉、鸡精、盐、糖、油、牛油。

  步骤:将用油和牛油起锅,下鸡蛋炒至七成熟左右,加入原材料翻炒片刻,之后加入白饭,炒匀之后加入调味料进行调味,炒好后放入原只菠萝。


本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼