欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 轻松休闲

认识泰国菜味道:泰国菜品尝与烹制 - 泰国菜

泰国菜加盟网 | 时间: 2015-06-08 13:04:20 | 文字选择:

blob.png

泰国菜的魅力和特征是辣、酸、咸、甜,加香草的味道。每一种味都承担各自的责任,将泰国菜最高的美味引发出来。历史上泰国没有沦为过殖民地,再加上王室里孕育了很多宫廷料理人,继承了传统的味道。

泰国菜的魅力,只有在理解泰国菜的味道特征,才能正确地去认识泰国菜品尝与烹制习惯。泰国菜的味道,或许就是会让人上瘾的大合奏吧。辣、酸、咸、甜,这些立体的味道的构成,巧妙地刺激了人类的大部分味觉,香草的味和口感更能激发食欲,这就是泰国菜深奥的妙趣。

泰国菜有根据地理位置不同而辣、甜的强度都不同的特色,而且由于境内有不少华人,也出现了发展成独特泰国风的中国料理。尤其是没有宗教上的制约,在这个有海有山、鱼肉蔬菜种类丰富的国度里,各个地区都发展出自己独自的泰国菜饮食文化,品尝与烹制的方式也会有不同。

如果问普通人对泰国菜的印象,或许多数回答“很辣,有很多香菜”,但泰国菜并不是所有菜品都是辣的,与其说是泰国菜放入很多香菜,倒不如理解成“泰国菜拥有各种各样的味道”。其实在泰国的家庭里,不少都是既有孩子又有老人的大家庭,因此在烹制家庭泰国菜上会减少辣味和其他浓烈的味道,以迎合各自的偏好。无论哪一个家庭或任何一家泰国餐厅,都会在餐桌上摆出“鱼露、砂糖、辣椒、醋”这一经典的四件组合,让品尝的人可以按自己喜好添味。这一点甚至在街上的屋台也不会变,让人感到泰国菜尊重客人的喜好,而不是以厨师为中心。

泰国菜基本上多与大米一起品尝,对于中国人来说也是比较亲切,也会像色拉一样使用很多蔬菜和香料,因此品尝泰国菜对健康非常有益。香料并不只有香味,里面含有对身体有益的多种成分,泰国菜中的食膳养生与中国是同一根源,让烹制泰国菜时自然地会顾虑到享用料理的人。


本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼