欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 轻松休闲

泰国菜椰子汤做法:椰奶虾汤怎么做? - 泰国菜

泰国菜加盟网 | 时间: 2015-06-08 12:48:34 | 文字选择:

这道泰式椰奶虾汤跟常见的冬荫功泰式酸辣虾汤味道不一样。不过他的味道反而类似泰国菜餐厅会出现的冬卡(Tomka,通常是鸡肉)泰国菜椰子汤做法很简单,其实只要把材料备齐后按顺序丢到锅里就行。

blob.png

香料汤底部分

打抛叶:1枝

柠檬叶:5片

朝天椒:1大匙切碎

香菜:1株

红葱头:5瓣压破

花生(炒香):2大匙压碎

调味料部分

白砂糖:二分之一大匙

椰奶:2杯

鱼露:2大匙

柠檬汁:3大匙

罗望果酱汁:1大匙

南皮咆酱的油(NamPrigPao):2大匙

NamPrigPao是一种泰式烤辣椒海鲜酱。

虽不是虾酱那种普遍被外国人熟知的泰式酱料,但是并不难买。网络上的泰式料理商店或者一些南洋料理店应该不难找到。里面是烤过的辣椒跟海鲜,把它想成泰国版本的XO酱就好了!

泰国菜椰子汤做法汤料部分:

虾子:大只约7~8只(小只10只以上)

袖珍菇(增添分量用,可加可不加)

虾子去头去肠泥(为了美观可以留下虾尾)

椰奶倒入锅中,开火

如果使用罐头椰奶,请选择浓稠的部分下锅。由于罐头椰奶常常会自然沉淀分层。一层就是稀稀的水状,另外一层则是浓稠椰奶。请选择浓稠的部分下锅,清水状部分留下来调整浓度就好。

如果使用椰乳粉,大约用两杯多一点的水调开椰乳粉。调成玉米浓汤那样的浓稠度即可。(注意:椰乳粉跟椰子粉不一样。)

blob.png

椰乳滚后,放入汤底香料。柠檬叶、辣椒、红葱、打抛、花生全部下去。只有香菜暂时不下,起锅前才放。

转小火,此时去准备罗望果酱。

如果已经买到现成的罗望果酱,可以用现成的。没有现成果酱,只有果子的人就请拿水泡着一小坨果肉。然后用手搓洗一阵,把果肉的酸度洗入水中,立刻就成了罗望果酱汁。

blob.png

接着放糖、鱼露、罗望果酱汁。然把火开大一点,滚煮汤汁后放入虾子与虾头(放虾头是为了煮出虾脑增味~起锅前要捞起)。

虾子熟了就可以关火~捞出虾头。

此时加柠檬汁、香菜、南皮咆酱(柠檬汁遇热会降低酸度~所以后面才加)。

这道菜用的南皮咆酱是取酱汁上面的红油来用

完成

泰国菜椰子虾汤酸香温润,微辣辛香,超好喝,做法不算太难,欢迎大家挑战一下!


本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼