欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 轻松休闲

中国人对泰国最感兴趣的十件事排行 - 泰国菜

泰国菜加盟网 | 时间: 2015-06-03 13:11:26 | 文字选择:

提起泰国,你最先想到的会是什么呢?泰国人妖?泰国料理?卡拉宝?黄袍佛国?微笑国度?今天我们就一起来看看《中国人对泰国最感兴趣的十件事排行》,哪一条你中枪了呢?

  第一名:泰国菜

  泰国菜以辣味而著称于世,但实际上,相较于日本料理,韩国料理以及中餐的话,泰国菜在中国算不上是什么主流。但如果提到泰国,泰国菜应该是中国人最先想到的,并且在中国,泰国菜是一种价格较为奢侈的菜系。

blob.png

  第二名:人妖(超美的,哈哈)

  毫无疑问,美艳的人妖并不止在中国出名,还享誉全球。中国邀请人妖前赴拍摄各样的电影究竟有多红,美不美就由各位亲自前往观看电影好啦(嘿嘿)。

  第三名:大象

  大象是泰国的国宝动物,因为中国人看见大象正如我们看见熊猫一样,之所以会激动是因为中国没有,即便大象在泰国四处行走对于泰国人也早已司空见惯。但对于中国人而言,他们不禁感慨:amazing!

  第四名:寺庙

  事实上在中国也有许多寺庙完全不少于我们国家,但中国寺庙的根基大多源于孔子道教,虽然也有融入佛教,但区别于我国受印度佛教所影响的佛寺。另一区别之处在于建筑,中国的强调规模宏大而不像泰国注重艺术上的细致精美,所以闻名于世的精致泰国寺庙深深吸引了中国人的眼球。

  第五名:泰拳

  中国人的性格是不愿服输于任何国家,这也是国家自身艺术文化当中的特征,他们喜欢做赢家也惯于取得第一,即便是中餐他们也乐于将其称为世界上最美味的食物,如果你在中国告诉中国人中餐不好吃,那你可铁定走不了了,他们会一直和你争执直到你愿意承认中餐是很好吃的,他们才放你走。但有一样中国人不得不承认他们不是第一的,那便是泰拳。泰拳以其刚强凶悍著称,有别于中国的拳击。中国拳击强调敏捷性以曼妙的舞步套路为根基,而不似泰拳激烈万分。介于这个理由,中国人更愿意接受并更加敬畏泰拳。在此之前,中国拳击与泰拳之间就已多有比较,但都无法胜过泰国,因而接受了这一点。

  第六名:电影剧/明星

  泰国的电影、电视剧以及明星在中国都相当受欢迎,特别是受少女们的欢迎,原因就是电影中的男主角通常都非常帅。较之中国的男主角,他们不太强调长相帅气袭人,反而比较注重剧情及演技。因为这个原因,中国的男主角通常比较有资历,因为他们经验丰富,演技老陈。比如:成龙,周润发,刘德华,周星驰,这些演员在笔者小时候深受笔者喜爱,但时至今日,他们仍然 是中国受欢迎的男主角。不同于泰国,喜欢启用长相帅气年纪比较小的青少年。基于此,泰国偶像在中国少女中更受欢迎。而最受中国少女们欢迎的泰国偶像有马里奥.毛瑞尔。至于女主角,相较于男主角对市场的投放则相对较小。能看到的是Pinky在中国已经有了自己的粉丝群,此外Aff Taksaorn (阿福)也颇受欢迎。

本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼