欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 轻松休闲

口味丰富的泰国菜满足您的胃 - 泰国菜

泰国菜加盟网 | 时间: 2015-06-02 13:49:15 | 文字选择:

泰国菜以丰富的香料和奇特的烹调手法,为世人所知,即便第一次到访泰国的旅客,初尝这种奇特的菜肴,而对泰国菜念念不忘。在国际都市如洛杉矶、伦敦等地开幕的泰国餐厅大受欢迎,细心留意,在国内城市,不难发现泰国餐厅的身影,其中印象南洋东南亚餐厅更是翘楚。

泰国菜向来有着浓郁的酸、辣、甜,这和大多数中国人的口味大相径庭,但来到印象南洋的就餐却可以品味到适合自己口味的东南亚菜。细心留意之后发现,在客人点单之时,服务员会详加询问客人平常吃菜的个人偏好,力求在保留泰国菜的特色,同时让客人吃的满意

口味丰富的泰国菜

泰国菜讲究口味上的丰富性,烹饪手法没有太多限制,讲求的是口味与食欲的满足。这种逍遥自在的饮食哲学,让人可以放松心情,更能体会食物的美味,可以说得上是一种讲求人性的美食,也解放了老饕们的胃。

blob.png

泰式虾酱猪排

泰式风味虾酱猪排

泰国菜以色香味闻名,第一大特色是酸与辣,泰国厨师喜欢用各式各样的配料如蒜头、辣椒、酸柑、鱼露、虾酱之类的调味品来调味。乍看之下这么多调味品及香料,但细细研究下会发现,最常用的调料柠檬、鱼露、朝天椒、咖哩酱均是对健康十分有益的东西。

泰餐的点心种类很多,以海鲜或肉类制成的小食多半被当做正餐前的最后一道点心,比如招牌菜泰式风味拼,把新鲜的虾仁打碎成虾胶,裹上面包屑,炸成焦黄嫩脆。虾饼配酸梅酱,闪着金黄色的亮光,传来阵阵的香味,沾点酱料咬一口,外酥内软的绝佳口感,香喷喷的馅料正冒着热气,一种酸甜酥脆的味道马上在口中慢慢散开来。旁边裹得像粽子一样的则是香兰叶包鸡,采用去骨的鸡腿肉腌制,美味不言而喻。

美妙的甜点是一餐完美的句点。泰餐中的甜品似乎永远都具备鲜滑的椰浆,而没有可怕的奶油、黄油。比如哈密瓜椰香西米露,浓稠的哈密瓜汁凝固在碗中,配以嫩白的椰浆、球状的哈密瓜,椰香浓郁,入口爽滑,凉凉软软。


本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼