欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 轻松休闲

泰国风情 - 泰国菜

泰国菜加盟网 | 时间: 2015-05-30 17:25:57 | 文字选择:

泰国位于亚洲中南半岛中部,拥有700多年的历史,有着微笑之国、千佛之国、白象王国的美誉。那里梯田交错,阡陌纵横,绿树成荫,是一个美丽富饶的农业国家。泰国有着旖旎迷人的热带风光、充满着神话色彩的古老寺院、金碧辉煌的宫殿以及优美迷人的海滩。是亚洲乃至世界著名的旅游胜地,吸引着来自世界各地的旅客前来泰国观光旅游。其实泰国不仅是世界上著名的旅游大国,也是个美食的天堂。

blob.png  

泰国是一个很具民俗礼仪风范的国家。人民爱和平,重礼仪,是一个礼仪之邦,以"微笑的国土"著称。泰国人举止文雅,彬彬有礼,青年人温顺恭谦,老年人和蔼可亲,妇女端庄持重。他们遇到任何人,都会含笑,并举手合什,向对方问候"萨瓦迪卡"(泰语"你好")。如果从别人面前走过时,都会躬着身子,以示歉意。在坐着与人谈话时,总是双腿并拢,两手放在膝盖上,倾听对方的讲话。在进入或离开会场时,都先向主席台鞠躬行礼,表示对会议主持人的尊敬。泰国人十分注意礼节,一些良好礼节已经约定俗成。初到泰国的人,应该知道和遵守泰国的民俗礼仪。所谓"入乡随俗","在什么地方唱什么歌"。尊重别人传统和习惯,才会赢得他人对你的尊重,增加你在泰国访问或旅游的亲切、快乐感。 

泰国是个王国,泰国人民对王室很尊敬,身为游客也应入乡随俗,对他们的国王、王后、太子、公主等表示敬意,在电影院内播放国歌或国王的肖像在银幕上出现时,也应起立。凡遇盛大集会、宴会,乃至影剧院开始演出之前,都要先演奏或播放赞颂国王的"颂圣歌",这里全场肃立,不得走动和说话,路上行人须就地站立,军人、警察还要立正行军礼,否则就会被认为对国王不敬。尽管泰国人看来很腼腆,实际上他们很容易与陌生人融洽相处,而且总是脸带笑容,故泰国有"微笑国度"之美称。

泰国--佛教圣地:

佛教在泰国的地位是神圣不可侵犯的,任何冒渎的行为均可能会遭受到拘禁,即使对于外国游客也是同样的。

这里只列举有关游客应注意的事项:

不能手指僧侣,不能接触(身体)僧侣。尤其女性不许与僧侣握手,在汽车上不许与僧侣邻坐,即使是僧侣主动前来打招呼(外国女性常遇到)也应礼貌地拉开距离。

请记住:入乡随俗。女士若想将东西奉给僧侣,宜托男士转交,如果要亲手赠送,那僧侣便会张开一块黄袍或手巾,承接该女士交来的东西,过程中僧侣是不容许碰触女性的。

本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼