欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 行业资讯

食味之泰国美食 - 泰国美食

泰国菜 | 时间: 2015-06-08 12:37:10 | 文字选择:

作为吃货的我,周末最大的幸福就是去尝试自己从未吃过的菜品。从来不曾了解过泰国菜的我,某天在家,无聊的翻看电视剧,看到一部叫《小娘惹》的电视剧中有大量的娘惹菜系,不知不觉我便把泰国菜和娘惹菜归为一类——东南亚菜系。在我的印象中,东南亚菜系必备香料、咖喱等,菜品的味道也是偏甜、酸、辣,而这三种味道正是我的最爱,对我来说自然是一种不错的选择。

两个人在网上订了一个套餐,份量恰到好处。首先上桌的是一盘黑椒虾片。卡其色的虾片上粘附着零星点点的黑椒,虽不多,但黑椒的味道还是很浓,搭配着鲜香的虾味,脆而不油,鲜却不腻。

左起为黑椒虾片、木瓜沙拉、咖喱鸡块,上下两碗为姜黄饭。

吃了几片虾片的功夫,菜已经上齐了。咖喱鸡块的咖喱有红黄两种任选,我们选的是黄咖喱,虽然缺少了辣椒的霸道但迎面而来的是咖喱的浓郁。咖喱和土豆的确是最合拍的搭配,相近的颜色、相似的口感,二者混在一起,不分彼此。面面的土豆和着咖喱独特的味道,甜甜中竟有丝丝的辣……由于我不大愿意吃带皮的肉,所以鸡肉只是尝了一点点,也是被咖喱包裹着,只是没有土豆那么和谐罢了。还没吃木瓜沙拉便问到一种酸辣的气味。鲜木瓜脆脆的,我很喜欢,加上小米椒的激烈、大蒜的浓烈以及神清气爽的酸味,整道菜就两个字:酸辣。还是姜黄饭的清香惹人喜爱,淡淡的黄色像春天刚发芽的柳叶那般,黄中还带着一丝绿,甚是好看。

鲜美无比的马拉盏巴沙鱼

鲜美无比的马拉盏巴沙鱼

所有的菜品最鲜的我认为应该属于马拉盏巴沙鱼了。鱼肉外面包裹着一层薄薄的淀粉,表面被炸至金黄,上面还撒着些许不知名的佐料。咬一口鱼肉,口腔里先是最外层的焦香,接着是鱼肉的鲜香,整个感觉好极了。鱼肉很白、很嫩、无刺,吃起来十分方便。再配上甜甜的红椒、脆脆的洋葱,真是味蕾的享受。

香甜可口的香茅肉球

香甜可口的香茅肉球

最后一个上来的是香茅肉球。我评价这道菜就一个字:香。金黄的鱼肉包裹着香茅,咬一口鱼肉,满嘴香气。鱼肉软软的,香茅的香浓浓的,沾一下酱甜丝丝的还带着点辣,所有的味道混合在一起,也只有香了。将香茅从鱼肉中拿出,那香气被鱼肉包围着,香是香的很,却一点也不厌烦。

咽下最后一口苏打水,也算是酒足饭饱了吧!满心的满足,原来胃里面是饱满的,心才会感到快乐,至少对我来说是这样的。


本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼