欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 行业资讯

泰国餐厅怎样装修? - 泰国美食

泰国菜 | 时间: 2015-06-02 13:35:43 | 文字选择:

店址确定后,通常都要需要进行二次装修,装修之前必然要经过店铺装修设计,确定泰国餐厅装修风格、预期达到的最终效果;通过店铺装修设计来提升泰国餐厅形象,增加泰国餐厅影响力的一个重要途径。本文讲解的是泰国餐厅装修需要注意什么,泰国餐厅怎样装修,以及装修把握的基本原则,基本要求等方面。

1.装修设计应把握的基本原则

新创立的泰国餐厅应该根据各自店面面积和经济实力的情况,确定装修方案,并根据自己的条件精心设计,力求以合理的费用达到理想的效果。具体来说,确定装修设计方案应把握好以下原则:

与经营特色相统一

泰国餐厅的经营以突出特色为主,所以要把装恪设计作为泰国餐厅整体包装策划中密不可分的内容、与名号、莱品或服务特色,店招等有机地统一起来,以强化对顾客的影响力,加深顾客对泰国餐厅的印象。

与目标顾客的要求相统一

目标客户是以特定的社会群体来划分的,某一个社会群体因地域、文化、阶层等社会人文背景基本一致,所以在环境要求上也体现出较为明显的一致性。

柔和地突出泰国餐厅个性

泰国餐厅装修设计的个性易于顾客的辨别和树立口碑,但过分张扬的个性可能适得其反,会使部分顾客望而却步。

不要进行过度装修

有些泰国餐厅在装修时大量采用最流行的装修材料和结构,希望以此来吸引顾客,但最终的结果是,钱花了不少,但实际效果并不理想,这就是过度装修的恶

2.泰国餐厅装修设计的基本要求

(1)要突出品位

泰国餐厅的品位可以说是一个泰国餐厅的灵魂所在,它也是吸引顾客的关键所在,要打造一家有品位的泰国餐厅,在装修设计上要注意从下几点要求:

第一,体现文化内涵。

第二,以灯光效果设计提升泰国餐厅品味。泰国餐厅灯光的设计不仅仅能够提升泰国餐厅的品位,而且还能对菜肴盛器、泰国餐厅家具及气氛产生影响。因此,在设计时一定要把灯光效果放在重要位置。

第三,以艺术装修设计提升泰国餐厅品位。泰国餐厅艺术装修是餐饮文化的浓缩,泰国餐厅的艺术装修主要是借助各种字画、艺术品来凸显泰国餐厅品位,但应注意要和泰国餐厅的风味、氛围相协调。

第四,以家具、餐具、音响设计提升泰国餐厅品位。

(2)要突出情调

泰国餐厅的情调是通过以下各部分的细节设计和装修来有机体现的:

第一,环境细节的配合。

第二,泰国餐厅的光线配景方法。光线是形成泰国餐厅气氛的一项关键因素,因为光线系统能够决定泰国餐厅的情调。泰国餐厅使用光线的种类很多,如烛光、白炽光、荧光以及彩光等。

本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼