欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 行业资讯

中泰两国文化的交流 - 泰国美食

泰国菜 | 时间: 2015-05-30 17:39:59 | 文字选择:

  中国与泰国一直保持友好的关系,每年泰国有很多游客来中国旅游,而中国每年有80多万游客前往泰国旅游。饮食文化是中泰两国文化交流的重要组成部分。为了进一步促进中泰两国人民的友好往来和中泰两国旅游事业的发展,在今年的11月5日由泰国驻华大使馆在中国举办的首次“泰国美食节”在北京开幕

    泰国驻华大使敦?帕马威奈先生和泰国使馆官员代表泰方参加了本次美食节。中国各类媒体对此进行了相关的报道。在京的所有15家泰国餐厅都受邀参加了本次美食节活动,旨在宣传正宗泰国美食、展现泰国美食风采,它们将在京举办一系列的促销活动,如打折、赠送面值不等的免费消费?换蛎咳仗丶鄄说鹊龋?让更多的中国人了解并喜爱泰餐。泰国驻驻华大使敦?帕马威奈先生在美食节的开幕致词中介绍到:“虽然泰国菜味道辛辣是最突出的特点之一,但是泰餐的魅力远不止于此,烹饪技巧的细致儒雅、世代相传下来的多味融合以及各种草药和调味品的运用,其营养学上的价值有利于身体健康。”他希望中国朋友能够青睐泰餐,同时希望此次美食节能够起到抛砖引玉的作用,让更多的中国人到泰国旅游,欣赏泰国美丽风光、了解泰国文化的同时体味在泰餐原产地品尝泰国美食的另一番风味。” 

  全世界现共有6537家泰国餐厅,其中中国有49家,主要分布在北京、上海、广州、昆明等大城市。泰国菜对于吃惯了川菜、泸菜、湘菜、粤菜等菜系的中国人来说无疑是一新鲜菜系。在中国,泰餐越来越受到中国人的喜爱并日益流行,相信在未来几年里泰餐能在中国人的心目中占有一席之地,有更多的有情调、美味、高质量的泰国餐厅在中国的大江南北出现。

本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼