欢迎来到泰国菜加盟网! [会员登录][免费注册]

您当前的位置: 首页 > 行业资讯

亚运时间 泰国餐厅在广州受欢迎 - 泰国美食

泰国菜 | 时间: 2015-05-21 13:49:39 | 文字选择:

广州进入亚运时间,街道盛装,一片喜庆。街头,各种肤色的人群融合。亚运会让亚洲各国友人欢聚广州,共享这一和谐、激情盛事。

  随亚运走近,记者发现,广州的泰国餐厅生意越来越好,打破曾经的日式、韩式餐饮在穗受宠的“味觉疲劳”。记者1日中午停驻在一些泰国餐厅门口观察到,每隔三五分钟,就有三三两两的泰国人伴着几位中国朋友走进泰国餐厅,继韩国菜、日式餐在广州被市民认可之后,泰国餐厅在亚运时间“受捧”。

  广州体育东路的一家泰国餐厅近来生意越来越旺。店员介绍,近日来,广州的泰国人越来越多,店里的泰语服务员已经不够招待,前几日又招聘了两名懂泰语的服务生。店里以前较为安静,客人多为一些泰国熟客和广州本地人。如今,每到午时、傍晚,店里就热闹起来。

  泰国人弗恩在广州读硕士研究生,上一个中国春节假期之后,就不曾回家。弗恩说,“上周,我的几位泰国的同学来到了广州,我负责招待。带他们逛广州之余,免不了去感受一下中国的泰式餐厅。广州有些餐厅做的泰国菜很地道,很有家乡的味道。”

  弗恩告诉记者:“来到中国尤其是来到广东,当然要吃中国菜,对我这些来广州的泰国老同学而言,泰国菜只是‘调味餐’。最近一周时间,和老同学去了三四次泰国餐馆,发现泰国餐馆在广州很受欢迎,餐馆里泰国人和中国人几乎各半。”

  阿娜是记者在泰国餐厅采访中碰到的一位中文很好,且很健谈的泰国女孩子。她受访表示,“真没想到来广州参加亚运会,竟然尝到了地道的泰国家乡菜。粤菜也很好吃,与泰国菜相比,是一种不同的美餐体验。”

  阿娜说,她在中国交到了很多好朋友,和中国的好朋友一起去泰式、粤式餐厅体验各种美食,是她在广州最愉快的经历之一。对广州亚运会,她表示期待与祝福。

  记者走进了广州环市路的另一家泰式餐厅,这家餐厅以咖喱系列在广州的泰国友人圈中小有名气。

  傍晚,走进餐厅,一股浓浓的“泰国风情”涌来。伴随咖喱的鲜香,店内服务生不时地带来泰国舞蹈,店内装饰着泰式船只,上面摆着新鲜的热带水果,让人感到,这里是泰国的田野餐馆。

  据该泰式餐厅大堂经理介绍,店内的装饰、摆设都以泰国文化为基础。经理指着大厅靠窗边的一排佛像说,“这些神采各异的佛像、金碧辉煌的窗饰都是泰国文化的标志。”据了解,这家餐厅近来每晚都会迎来近50人次的泰国友人前来用餐,亚运时间里,泰国友人在广州体验泰国家乡的感觉。


本文内容来源于:泰国菜加盟网
会员专区我要加盟!

中粮

权金城

阜丰集团

麦当劳

联合利华

肯德基

和合谷

巴贝拉

巴国布衣

便宜坊

大娘水饺

德克士

东来顺

东兴楼